CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г свежей свиной печени
  • 150 г свиного сальника (брюшной жир) или подкожного сала
  • 2 ст. л. свиного смальца или сливочного масла
  • 8 кусочков белого хлеба
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • 8 сушеных листиков шалфея
  • 8 свежих лавровых листьев
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 горошин черного перца
  • соль, свежемолотый черный перец
Простое блюдо Время приготовления: 50 мин. Порций: 4 × 500 Ккал

Регион Италии: Тоскана

  1. Свиной сальник 2 мин. ошпаривать кипятком, положить в миску с холодной водой. Вынуть из воды, просушить бумажной салфеткой, нарезать на квадраты со стороной 6 см.
  2. Свиную печень нарезать на плоские кубики (одного размера с сальником). Семена фенхеля, шалфей, чеснок, перец горошком смолоть в миксере, посолить, добавить панировочные сухари.
  3. Кусочки печени обвалять в пряной смеси. Хлеб нарезать по размеру кусочков печени, смазать смальцем. На деревянные шпажки нанизать по очереди печень, сальник, лавровый лист и кусочек хлеба, посолить и поперчить.
  4. На контактный гриль или в широкую сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла, жарить шашлык на среднем огне 10 мин, часто переворачивая.

СоветЕсли использовать телячью печень, блюдо будет менее калорийным.

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment