Ингредиенты
- 500 г свежей свиной печени
- 150 г свиного сальника (брюшной жир) или подкожного сала
- 2 ст. л. свиного смальца или сливочного масла
- 8 кусочков белого хлеба
- 1 ст. л. семян фенхеля
- 8 сушеных листиков шалфея
- 8 свежих лавровых листьев
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. оливкового масла
- 6 горошин черного перца
- соль, свежемолотый черный перец
Простое блюдо
Время приготовления:
50 мин.
Порций: 4
× 500 Ккал
Регион Италии: Тоскана
- Свиной сальник 2 мин. ошпаривать кипятком, положить в миску с холодной водой. Вынуть из воды, просушить бумажной салфеткой, нарезать на квадраты со стороной 6 см.
- Свиную печень нарезать на плоские кубики (одного размера с сальником). Семена фенхеля, шалфей, чеснок, перец горошком смолоть в миксере, посолить, добавить панировочные сухари.
- Кусочки печени обвалять в пряной смеси. Хлеб нарезать по размеру кусочков печени, смазать смальцем. На деревянные шпажки нанизать по очереди печень, сальник, лавровый лист и кусочек хлеба, посолить и поперчить.
- На контактный гриль или в широкую сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла, жарить шашлык на среднем огне 10 мин, часто переворачивая.
Совет: Если использовать телячью печень, блюдо будет менее калорийным.
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: