Ингредиенты
- 200 г муки высшего сорта
- 30 г муки с отрубями
- 10 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих)
- 1 ч. л. сахара
- 100 г репчатого лука
- 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 2 веточки розмарина
- соль по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 15 мин.
Порций: 4
× 280 Ккал
- Свежие дрожжи размешать в 50 мл теплой воды, добавить сахар и поставить в теплое место на 15 мин.
- В миску положить муку двух сортов, добавить дрожжи, мелко нарезанный розмарин, щепотку соли и замесить однородное эластичное тесто (при необходимости добавить немного воды).
- Шарик теста накрыть и поставить в теплое место на 30 мин.
- Лук вымыть, очистить, мелко нарезать, немного обжарить на оливковом масле и добавить в тесто. Тесто еще раз хорошо вымесить.
- Тесто раскатать и положить в круглую форму диаметром около 22 см. Духовку разогреть до 200°С.
- На фокачче сделать углубления кончиками пальцев. Сбрызнуть фокаччу оливковым маслом. Фокаччу выпекать в духовке 30-35 мин. Подавать горячей.
Совет: В тесто можно добавить мелко нарезанные сушеные помидоры.
См. также
- Розмарин в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: