Ингредиенты
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 125 мл молока
- 50 г муки
- 3 яйца
- 50 г сахарной пудры
- 8 яблок
- растительное масло для жарки
Простое блюдо
Время приготовления:
40 мин.
Порций: 8
× 400 Ккал
Регион Италии: Трентино-Южный Тироль
- Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды. Сливочное масло растопить. Яйца взбить. Муку, молоко, сливочное масло, яйца, дрожжи, половину сахара и половину сахарной пудры положить в миску, вымесить гладкое тесто. Оставшиеся сахар и сахарную пудру смешать.
- Яблоки очистить, вынуть семена, нарезать на круглые ломтики толщиной 1 см. Яблоки посыпать с обеих сторон смесью сахара и сахарной пудры, окунуть в тесто и поджарить до золотистого состояния. Готовые яблоки положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Совет: Лучше брать кислые и сочные сорта яблок, например, Гренни смит.
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: