Ингредиенты
- 4 молодых артишока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 4 яйца
- 2 ст. л. молока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- соль, черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
20 мин.
Порций: 4
× 290 Ккал
Регион Италии: Тоскана
- Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Артишоки разрезать на 8 частей крест-накрест, положить в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- В сковороду налить оливковое масло. Артишоки вынуть из воды, просушить салфеткой, посолить и поперчить. Артишоки присыпать мукой и обжарить на раскаленном оливковом масле. Положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Сковороду вымыть.
- Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить. В сковороде растопить сливочное масло. Положить артишоки и залить яичной смесью. Омлет жарить до золотистого состояния.
См. также
- Артишок в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: