Ингредиенты
- 100 г шпика
- 1 небольшой пучок базилика
- 5 яиц
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
30 мин.
Порций: 4
× 380 Ккал
Регион Италии: Тоскана
- Шпик нарезать на тонкие полоски. В сковороду налить оливковое масло и обжарить шпик, помешивая, до хрустящего состояния.
- Яйца взбить, посолить (осторожно с солью, шпик может быть соленым), поперчить, вылить в сковороду и равномерно распределить по поверхности. Жарить на медленном огне. Омлет перевернуть и обжарить на другой стороне. Посыпать листиками базилика.
См. также
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: