Ингредиенты
- 600 г белых грибов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 острых перчика чили
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
- 1 пучок петрушки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
25 мин.
Порций: 4
× 160 Ккал
Регион Италии: Базиликата
- Грибы тщательно вымыть, очистить от земли.
- Грибы крупно нарезать, разложить по формочкам, смазанным маслом.
- Чеснок измельчить, смешать с мелко нарезанной петрушкой, орегано, острым перчиком.
- Выложить эту смесь на грибы, посыпать панировочными сухарями. Посолить и поперчить. Разогреть духовку до 200°С.
- Сбрызнуть грибы оливковым маслом, поставить формочки в духовку на 10 мин.
- Вынуть формочки из духовки и сразу же подавать.
Совет: Вместо белых грибов можно взять шампиньоны. Блюдо можно запечь в большой огнеупорной форме, а затем разложить по тарелкам. Если вы не любите очень острые блюда, положите один острый перчик.
См. также
- Орегано в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: