Орегано (Origanum vulgare L.) — это многолетнее растение семейства губоцветных. Другое название — душица обыкновенная. Орегано — родственник майорана, но имеет более острый запах и вкус. Эфирные масла орегано применяют при зубной боли, кашле, спазмах желудка и кишечника, астме, ревметизме.
В итальянской кухне орегано является основной приправой к пицце. Также растение широко используется в мясных, рыбных, овощных блюдах, салатах и пасте, применяется при консервировании оливок, каперсов. Листья орегано употребляют в пищу как в свежем, так в сушеном виде.
Рецепты с орегано на нашем сайте:
- Agnello alle olive — Баранина с оливками
- Braciole di pesce spada — Рулетики из меч-рыбы
- Bucatini al pangrattato — Букатини в сухарях (мастер-класс)
- Calzone — Закрытая пицца (мастер-класс)
- Cianfotta — Рагу из картофеля и баклажанов
- Costolette alla pizzaiola — Котлеты из свинины с помидорами и чесноком
- Crostini alla napoletana — Хлебцы с анчоусами
- Farfalle alla parmigiana e origano — Фарфалле с пармезаном и орегано (мастер-класс)
- Filetti di sarde a scapece — Филе сардин с маринованным луком (мастер-класс)
- Funghi piccanti al forno — Пикантные грибы в духовке (мастер-класс)
- Fusilli alla napoletana — Фузилли с томатным соусом
- Fusilli alle erbe e pomodorini — Фузилли с травами и помидорами (мастер-класс)
- Insalata di arance alla siciliana — Салат из апельсинов по-сицилийски (мастер-класс)
- Insalata di mare — Салат из морепродуктов
- Insalata di zucchine con olive e tonno — Салат из цуккини с оливками и тунцом (мастер-класс)
- Lasagne ai funghi — Лазанья с грибами
- Lasagne al forno — Лазанья (мастер-класс)
- Mozzarella in carrozza — Гренки с моццареллой
- Murseddu — Мясной паштет
- Olive fritte — Жареные оливки
- Ossobuco alla milanese — Телячьи ножки по-милански (мастер-класс)
- Panzerotti all’acciuga — Пирожки с анчоусами (мастер-класс)
- Patate al forno — Запеканка из картофеля с помидорами
- Pizza aglio, olio e peperonchino — Пицца с чесноком, оливковым маслом и перцем
- Pizza alla marinara — Пицца маринара (мастер-класс)
- Pizza alla napoletana — Пицца по-неаполитански
- Pizza alla scarola — Пицца с эскариолом (мастер-класс)
- Pizza alle vongole — Пицца с моллюсками
- Pizza bianca con salmone — Белая пицца с семгой (мастер-класс)
- Pizza capricciosa — Пицца с оливками и грибами
- Pizza di patate — Картофельная пицца
- Pizza pugliese — Пицца по-апулийски
- Pizza tonno e cipolle — Пицца с тунцом и луком
- Pizza Venezia — Пицца Венеция
- Pizzette alla napoletana — Мини-пиццы во фритюре
- Torta cappuccina — Хлеб с мангольдом и рикоттой
Поделиться:
- Рубрики: Erbe aromatiche e spezie - Ароматные травы и пряности
- Далее: Rosmarino — Розмарин
- Назад: Maggiorana — Майоран