Ингредиенты
- 50 г цветков жасмина
- 150 г сахара
- 1 корень скорцонеры (или 1 палочка корицы) по желанию
- 1 рюмка рома
- 4 белка
Простое блюдо
Время приготовления:
20 мин. (+ 3 часа на настаивание и время на заморозку)
Порций: 6
× 140 Ккал
Регион Италии: Сицилия
- Цветки жасмина без стеблей положить в миску, залить 500 мл холодной воды и оставить на 3 часа.
- Настой отфильтровать, налить в кастрюлю, добавить сахар, корень скорцонеры (или корицу) и вскипятить. Затем настой остудить и отфильтровать.
- Белки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с настоем, добавить ром. Массу выложить в глубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда мороженое наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку, чтобы оно получилось более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза). Подавать мороженое в высоких стеклянных стаканах.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: