Сицилия — остров на юге Италии. Он омывается Тирренским, Ионическим и Средиземным морями. Столица региона — Палермо. Стиль жизни сицилийцев — общение, чувство семьи и солнечный день на море с хорошим виной и закуской.
В морях вблизи Сицилии водится много рыбы, самые известные из них -рыба-меч и тунец. Также добывают каракатиц и кальмаров. Регион славится своим кондитерским производством. Кондитер Джузеппе Карузо в городе Марторана делает замечательные фрукты из марципана.
Самое известное сицилийское вино — Marsala. Она бывает на любой вкус: от сухой до сладкой, от белой до красной. Можно отметить десертное вино Moscato с острова Пантеллерия.
Кухня Сицилии очень яркая и ароматная. Немалую роль в этом сыграли арабы, которые когда-то завезли на остров апельсины, абрикосы, арбузы, шафран, мускатный орех, гвоздику, корицу и другие пряности. На Сицилии делают очень вкусные торты и десерты из рикотты.
Рецепты региона Сицилия на нашем сайте:
- Arancini alla siciliana — Рисовые шарики фаршированные (мастер-класс)
- Braciole di pesce spada — Рулетики из меч-рыбы
- Bucatini al pangrattato — Букатини в сухарях (мастер-класс)
- Bucatini con le sarde — Букатини с сардинами
- Budino di ricotta — Пудинг с рикоттой
- Cannelloni ripieni — Каннеллони фаршированные (мастер-класс)
- Cannoli — Трубочки с рикоттой
- Caponata — Баклажаны с помидорами и оливками
- Carciofi ripieni — Артишоки фаршированные (мастер-класс)
- Carne in foglie di limone — Мясо в лимонных листьях (мастер-класс)
- Cassata siciliana — Праздничный сицилийский торт (мастер-класс)
- Cedro candito — Цукаты (мастер-класс)
- Cuscus — Кускус с рыбой (мастер-класс)
- Farsumauru — Говядина фаршированная (мастер-класс)
- Frutta candita — Засахаренные фрукты
- Fusilli alla siracusana — Фузилли с овощами и каперсами
- Gelato di gelsomino — Мороженое из жасмина
- Insalata di arance — Салат из апельсинов
- Insalata di arance alla siciliana — Салат из апельсинов по-сицилийски (мастер-класс)
- Insalata di mare — Салат из морепродуктов
- Melone mantecato — Сорбет из дыни
- Melone al Marsala — Дыня с вином Марсала
- Nasello alla palermitana — Щука с розмарином
- Olive fritte — Оливки во фритюре
- Pasta alla Norma — Паста с баклажанами (мастер-класс)
- Patate al Marsala — Картофель с вином Марсала
- Peperonata — Рагу из сладкого перца
- Рeperoni grigliati — Перцы на гриле (мастер-класс)
- Pesche ripiene — Персики фаршированные
- Pollo alla messinese — Курица с соусом из тунца
- Pomodori alla siciliana — Помидоры, фаршированные по-сицилийски (мастер-класс)
- Sorbetto d’agrumi del sultano — Сорбет цитрусовый султанский
- Spaghetti col pesto alla trapanese — Спагетти с песто с миндалем и помидорами
- Рождественские блюда региона Сицилия
- Рубрики: Карта Италии
- Далее: Sardegna — Сардиния
- Назад: Toscana — Тоскана