CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 4 яичных желтка
  • 0,5 л холодного куриного бульона
  • 20 мл десертного вина Marsala или Vin Santo
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 щепотка сахара
  • мускатный орех
  • соль по вкусу
Простое блюдо Время приготовления: 20 мин. Порций: 4 × 190 Ккал

Регион Италии: Тоскана

Суп интересен необычным сочетанием пряного и сладкого вкуса.

  1. Желтки положить в миску и взбивать, постепенно добавляя куриный бульон и десертное вино. Добавить корицу и щепотку соли. Перелить смесь через сито в кастрюлю.
  2. Смесь варить на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и следить, чтобы суп не подгорел.
  3. Как только суп станет горячим и густым, добавить сахар и тертый мускатный орех по вкусу. Разлить по тарелкам и подавать горячим.

СоветИтальянские вина Марсала или Вин Санто можно заменить любыми белыми десертными винами.

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment