Ингредиенты
- 4 яичных желтка
- 0,5 л холодного куриного бульона
- 20 мл десертного вина Marsala или Vin Santo
- 50 г сливочного масла
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1 щепотка сахара
- мускатный орех
- соль по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
20 мин.
Порций: 4
× 190 Ккал
Регион Италии: Тоскана
Суп интересен необычным сочетанием пряного и сладкого вкуса.
- Желтки положить в миску и взбивать, постепенно добавляя куриный бульон и десертное вино. Добавить корицу и щепотку соли. Перелить смесь через сито в кастрюлю.
- Смесь варить на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и следить, чтобы суп не подгорел.
- Как только суп станет горячим и густым, добавить сахар и тертый мускатный орех по вкусу. Разлить по тарелкам и подавать горячим.
Совет: Итальянские вина Марсала или Вин Санто можно заменить любыми белыми десертными винами.
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: