Ингредиенты
- 400 г сладких яблок (сорт голден)
- 400 г груш
- 100 мл игристого вина
- 100 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 1 яйцо и 3 желтка
- корица по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
35 мин.
Порций: 4
× 305 Ккал
- Яблоки и груши очистить, разрезать пополам, очистить от семян.
- Фрукты положить в сковороду с растопленным маслом, добавить щепотку сахара, сбрызнуть игристым вином и тушить 5 мин.
- Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, фрукты нарезать на дольки и разложить в форме.
- В миску положить 3 желтка, 1 целое яйцо и сахар.
- В большую кастрюлю налить воды и вскипятить. Миску поставить на водяную баню. Содержимое миски хорошо взбить венчиком. Постепенно добавлять игристое вино и сок, образовавшийся при тушении фруктов, и продолжать взбивать до образования пены. Духовку разогреть в режиме гриля.
- Крем снять с плиты, вылить на фрукты, поставить форму ненадолго в духовку (крем должен запечься). Готовую запеканку посыпать корицей и подавать.
См. также
- Игристое вино в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: