Ингредиенты
- 500 г ананасов
- 400 г помидоров
- 30 г оливкового масла
- 3 веточки мяты
- 1 лимон
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Простое блюдо
Время приготовления:
15 мин.
Порций: 4
× 150 Ккал
Ананас очистить, нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Из лимона выжать сок, посолить, добавить оливковое масло и взбить до однородного состояния.
Веточки мяты вымыть, разобрать на листочки.
В салатник выложить ананас и помидоры, залить приготовленным соусом, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Украсить салат листочками мяты. До подачи салат держать в холодильнике.
Совет: В этом салате нужно обязательно использовать не консервированный, а свежий ананас.
См. также
- Помидоры в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: