CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г белой спаржи
  • 500 г зеленой спаржи
  • 200 г тонко нарезанной копченой семги
  • 3 головки лука-шалота (scalogno) или репчатого
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 ч. л. розового перца горошком
  • соль по вкусу
Простое блюдо Время приготовления: 40 мин. Порций: 3 × 334 Ккал
  1. Белую спаржу очистить полностью, зеленую — только нижнюю треть. Толстые концы стеблей спаржи отрезать. Спаржу нарезать на кусочки длиной 5 см. Отваривать спаржу в кипящей подсоленной воде 2-4 мин. (в зависимости от толщины спаржи). Вареную спаржу ополоснуть холодной водой и положить на бумажное полотенце.
  2. Из оливкового масла, белого бальзамического уксуса, розового перца, горчицы сделать маринад, посолить. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и добавить в маринад (репчатый лук необходимо нарезать и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь). Укроп мелко нарезать, половину укропа добавить в маринад. Маринад хорошо перемешать.
  3. Копченую семгу нарезать тонкими полосками. Спаржу смешать с семгой, залить маринадом и дать постоять 15-20 мин. Перед употреблением добавить в салат оставшийся укроп, перемешать и подавать.

Совет: Белый бальзамический уксус продается в магазинах под названием Aceto balsamico bianco (например, от немецкой фирмы «Kühne»).

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment