Ингредиенты
- 500 г белой спаржи
- 500 г зеленой спаржи
- 200 г тонко нарезанной копченой семги
- 3 головки лука-шалота (scalogno) или репчатого
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
- 1/2 ч. л. горчицы
- 1 небольшой пучок укропа
- 1 ч. л. розового перца горошком
- соль по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
40 мин.
Порций: 3
× 334 Ккал
- Белую спаржу очистить полностью, зеленую — только нижнюю треть. Толстые концы стеблей спаржи отрезать. Спаржу нарезать на кусочки длиной 5 см. Отваривать спаржу в кипящей подсоленной воде 2-4 мин. (в зависимости от толщины спаржи). Вареную спаржу ополоснуть холодной водой и положить на бумажное полотенце.
- Из оливкового масла, белого бальзамического уксуса, розового перца, горчицы сделать маринад, посолить. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и добавить в маринад (репчатый лук необходимо нарезать и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь). Укроп мелко нарезать, половину укропа добавить в маринад. Маринад хорошо перемешать.
- Копченую семгу нарезать тонкими полосками. Спаржу смешать с семгой, залить маринадом и дать постоять 15-20 мин. Перед употреблением добавить в салат оставшийся укроп, перемешать и подавать.
Совет: Белый бальзамический уксус продается в магазинах под названием Aceto balsamico bianco (например, от немецкой фирмы «Kühne»).
См. также
- Спаржа в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: