Ингредиенты
- 250 г консервированных сердцевин артишоков
- 1 красный болгарский перец
- 1 небольшая луковица
- 1 банка консервированного тунца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. белого бальзамического или винного уксуса
- 1 небольшой перчик чили
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. сушеной смеси итальянских трав
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
15 мин. (+ 1 час на маринование)
Порций: 3
× 262 Ккал
- Сердцевины артишоков разрезать на 4 части и положить в салатник. Болгарский перец и перчик чили разрезать пополам, очистить от семян. Болгарский перец нарезать на кубики и смешать с артишоками. Из банки с тунцом слить жидкость, тунец вынуть, разделить на кусочки и положить в салат. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в салат.
- Сделать маринад из оливкового масла, уксуса и 1 ст. л. воды. Добавить мелко нарезанный чеснок, перчик чили, сушеную зелень, посолить, поперчить и залить салат. Оставить на 1 час, вынуть перчик чили, перемешать и подавать.
Совет: Белый бальзамический уксус продается в магазинах под названием Aceto balsamico bianco (например, от немецкой фирмы «Kühne»). Свежий перчик чили можно заменить молотым перцем чили по вкусу.
См. также
- Артишок в нашей энциклопедии
- Тунец в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: