CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Тунец относится к отряду окунеобразных. Тунец — крупная рыба: ее длина достигает 3 — 4 метра, а масса 200 — 300 кг. Мясо тунца темно-красное. Тунец в Италии ловят в Лигурии, Сицилии, Сардинии. Лигурийский тунец мельче остальных, однако его вкус нисколько не уступает сицилийскому и сардинскому.

Тунца жарят на гриле, делают карпаччо с лимонным маринадом, добавляют в салаты. На основе консервированного тунца готовят соусы к мясу и курице. В Сицилии популярны деликатесы из тунца:

  • Bottarga di tonno — это блюдо называют сицилийской икрой. Ее делают из прессованной соленой икры тунца (см. закуски). Боттарга нарезается ломтиками и подается сырой, жареной во фритюре или тушеной. К боттарге подают оливковое масло, петрушку, чеснок и острый перчик.
  • Musciuma — филе тунца кладут в соль на 30 дней, пока мясо не станет по-настоящему соленым.
  • Occhi rassi — блюдо делают из толстых глазничных костей тунца, на которых расположено очень вкусное мясо. Окки расси солят в бочках и подают к фенхелю.
  • Curri, Surra, Vintrisca, Ventresca — брюшное сало тунца имеет разные названия. Его нарезают на тонкие полоски, солят и прессуют.

Рецепты с тунцом на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment