Ингредиенты
- 4 свежих артишока
- 1 яблоко (лучше сорт Голден)
- 100 г пармезана
- 1 пучок шнитт-лука (или другого зеленого лука)
- 1 лимон
- 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
20 мин.
Порций: 4
× 236 Ккал
- Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки, нарезать на кусочки. Артишоки положить в холодную воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Пармезан нарезать тонкими пластинками.
- Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
- Лимонный сок хорошо смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- На блюдо выложить артишоки и яблоки, полить заправкой и осторожно перемешать.
- Сверху положить пластинки пармезана. Шнитт-лук мелко нарезать и посыпать салат.
Совет: Вместо пармезана можно взять другой твердый ароматный сыр.
См. также
- Артишок в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: