CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 300 г осьминогов (можно замороженных)
  • 200 г зеленого салата
  • 200 г куриного филе
  • 100 г моркови
  • 100 г черешкового сельдерея
  • 30 г оливкового масла
  • 5 горошин черного перца
  • 3 стебля зеленого лука
  • 2 лавровых листа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Салат с осьминогами и курицей
Простое блюдо Время приготовления: 40 мин. Порций: 4 × 170 Ккал
  1. Этап 1 В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист, дольку чеснока, черный перец горошком, положить осьминога и отварить. Остудить, нарезать длинными тонкими кусочками. Варено-мороженые осьминоги разморозить, не варить.
  2. Этап 2 В другой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить очищенную луовицу, морковь, положить куриное филе и отварить.
  3. Этап 3 Курицу остудить, нарезать длинными тонкими ломтиками.

Этап 4

    Листья салата вымыть, просушить, порвать на крупные куски и выложить на блюдо.

  1. Этап 5 На салат выложить курицу и осьминоги. Вымыть сельдерей, нарезать кубиками и распределить на блюде.
  2. Этап 6 Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить, украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Совет: В этом салате можно использовать другие морепродукты (мидии, каракатицы, кальмары). Курицу можно не отваривать, а пожарить на гриле.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment