Ингредиенты
- 300 г осьминогов (можно замороженных)
- 200 г зеленого салата
- 200 г куриного филе
- 100 г моркови
- 100 г черешкового сельдерея
- 30 г оливкового масла
- 5 горошин черного перца
- 3 стебля зеленого лука
- 2 лавровых листа
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
40 мин.
Порций: 4
× 170 Ккал
- В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист, дольку чеснока, черный перец горошком, положить осьминога и отварить. Остудить, нарезать длинными тонкими кусочками. Варено-мороженые осьминоги разморозить, не варить.
- В другой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить очищенную луовицу, морковь, положить куриное филе и отварить.
- Курицу остудить, нарезать длинными тонкими ломтиками.
- Листья салата вымыть, просушить, порвать на крупные куски и выложить на блюдо.
- На салат выложить курицу и осьминоги. Вымыть сельдерей, нарезать кубиками и распределить на блюде.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить, украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Совет: В этом салате можно использовать другие морепродукты (мидии, каракатицы, кальмары). Курицу можно не отваривать, а пожарить на гриле.
См. также
- Черешковый сельдерей в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: