Сельдерей — двулетнее растение семейства сельдерейных. Растение богато витаминами, фосфором, калием, кальцием и микроэлементами. Сельдерей применяют при заболеваниях сердечно-сосудистой, нервной, мочеполовой системы.
Существует несколько видов сельдерея: листовой, корневой, черешковый. Листовой сельдерей внешне напоминает петрушку, но более пряный. Корневой сельдерей имеет толстый корнеплод, который добавляют в супы, салаты. Черешковый сельдерей у нас менее известен. Он имеет длинные (до 70 см) листовые черешки с сочной нежной мякотью.
В Италии самый большой урожай сельдерея собирают в Пьемонте, за ним следуют Лацио и Апулия. В итальянской кухне черешковый сельдерей очень популярен. Его добавляют в салаты, супы, мясные, рыбные, овощные блюда, пасту. Сырой черешковый сельдерей с соусом — сам по себе хорошая закуска.
Рецепты с черешковым сельдереем на нашем сайте:
- Acquacotta — Грибной суп с хлебом
- Arancini alla siciliana — Рисовые шарики фаршированные (мастер-класс)
- Arrosto di manzo maitre d’hotel — Жаркое из говядины метрдотель (мастер-класс)
- Baccalà con patate — Вяленая треска с картофелем (мастер-класс)
- Bagna caoda — Овощное фондю с соусом из анчоусов (мастер-класс)
- Bollito misto con salsa verde — Мясное ассорти с зеленым соусом (мастер-класс)
- Brasato alla milanese — Жаркое в красном вине
- Cacciucco alla livornese — Густой суп из морепродуктов (мастер-класс)
- Caponata — Баклажаны с помидорами и оливками
- Cinghiale in agrodolce — Рагу из дикого кабана с черносливом
- Cipollata — Луковый суп
- Coda alla vaccinara — Рагу из бычьих хвостов (мастер-класс)
- Crema di sedano — Суп-пюре из сельдерея (мастер-класс)
- Crostini alla toscana — Хлебцы с паштетом из куриной печени и пастой из оливок
- Cuscus — Кускус с рыбой (мастер-класс)
- Fusilli alla napoletana — Фузилли с томатным соусом
- Insalata al profumo di nocciole — Салат с ароматом фундука (мастер-класс)
- Insalata all’uva e sedano — Салат с виноградом и сельдереем (мастер-класс)
- Insalata di fagioli e sedano — Салат из фасоли с сельдереем (мастер-класс)
- Insalata di pere e gorgonzola — Салат с грушами и горгонцолой (мастер-класс)
- Insalata mari e monti — Салат с осьминогами и курицей (мастер-класс)
- Insalata mista — Смешанный салат
- Lasagne al forno — Лазанья (мастер-класс)
- Lasagne al ragu di mare — Лазанья с морепродуктами (мастер-класс)
- Lepre alla cacciatora — Заяц по-охотничьи
- Lingua in salsa piccante — Говяжий язык с пикантным соусом
- Maccheroni alla napoletana — Макароны с мясом по-неаполитански (мастер-класс)
- Minestra di funghi porcini e orzo — Грибной суп с чечевицей (мастер-класс)
- Minestrone col pesto — Минестроне с соусом песто
- Minestrone col pesto (2) — Минестроне с соусом песто (2) (мастер-класс)
- Minestrone freddo — Минестроне холодный (мастер-класс)
- Ossobuco alla milanese — Телячьи ножки по-милански (мастер-класс)
- Pancotto — Хлебный суп
- Pappardelle alla lepre — Паппарделле с зайчатиной
- Pollo alla messinese — Курица с соусом из тунца
- Pollo al pepe rosa — Куриное филе с розовым перцем
- Ribollita — Подогретый овощной суп
- Risotto ai funghi — Ризотто с грибами
- Sedani al formaggio — Черешковый сельдерей с сыром
- Stoccafisso alla genovese — Вяленая треска по-генуэзски
- Vitello in crosta di patate — Телятина с корочкой из картофеля (мастер-класс)
- Vitellone al cumino — Телятина с зирой (мастер-класс)
- Vitello tonnato — Телятина с соусом из тунца
- Zuppa al peperoncino — Томатный суп с острым перчиком (мастер-класс)
- Zuppa di fagioli e zucca — Суп из фасоли с тыквой (мастер-класс)
- Рубрики: Verdure, frutta e funghi - Овощи, фрукты и грибы
- Далее: Tartufo — Трюфель
- Назад: Rucola — Рукола