CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Сельдерей — двулетнее растение семейства сельдерейных. Растение богато витаминами, фосфором, калием, кальцием и микроэлементами. Сельдерей применяют при заболеваниях сердечно-сосудистой, нервной, мочеполовой системы.
Существует несколько видов сельдерея: листовой, корневой, черешковый. Листовой сельдерей внешне напоминает петрушку, но более пряный. Корневой сельдерей имеет толстый корнеплод, который добавляют в супы, салаты. Черешковый сельдерей у нас менее известен. Он имеет длинные (до 70 см) листовые черешки с сочной нежной мякотью.
В Италии самый большой урожай сельдерея собирают в Пьемонте, за ним следуют Лацио и Апулия. В итальянской кухне черешковый сельдерей очень популярен. Его добавляют в салаты, супы, мясные, рыбные, овощные блюда, пасту. Сырой черешковый сельдерей с соусом — сам по себе хорошая закуска.

Рецепты с черешковым сельдереем на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment