Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 200 г помидоров
- 100 г зеленого лука
- 9 черных оливок без косточек
- 50 г пармской ветчины
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
- 1 ч. л. сушеной смеси итальянских трав
- 1 зубчик чеснока
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
20 мин. (+ 1 час на охлаждение и настаивание)
Порций: 4
× 300 Ккал
- Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить, нарезать крупными кубиками, положить в салатник. Добавить крупно нарезанные помидоры, нарезанный кольцами зеленый лук, оливки. Пармскую ветчину нарезать полосками, добавить в салат.
- Из оливкового масла, белого бальзамического уксуса, итальянских трав сделать маринад, посолить, поперчить, выдавить чеснок, вылить на салат и хорошо перемешать. Поставить салат на полчаса в холодильник, чтобы картофель пропитался ароматом овощей и трав.
Совет: Белый бальзамический уксус продается в магазинах под названием Aceto balsamico bianco (например, от немецкой фирмы «Kühne»).
См. также
- Пармская ветчина в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: