Ингредиенты
- 200 г яблок
- 150 г листьев радиккио
- 100 г панчетты (разновидность бекона)
- 100 г салата корн (valeriana)
- 50 г сухариков из белого хлеба
- 30 г ядер грецких орехов
- 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- соль, молотый белый перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
20 мин.
Порций: 4
× 260 Ккал
- Радиккио и салат корн вымыть, положить в салатник.
- Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками.
- Панчетту нарезать кубиками и обжарить в тефлоновой сковороде.
- Яблоки, панчетту и сухарики положить в салат. Смешать белый бальзамический уксус с оливковым маслом, посолить, поперчить, заправить салат. Салат украсить ядрами грецкого ореха.
Совет: Сухарики лучше сделать самим: белый хлеб без корок нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Белый бальзамический уксус продается в магазинах под названием Aceto balsamico bianco (например, от немецкой фирмы «Kühne»).
См. также
- Радиккио в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: