Ингредиенты
- 400 г савойской капусты
- 150 г шпика
- 2 ломтика хлеба для сэндвичей
- 6 ст. л. яблочного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. зиры (семян)
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
15 мин.
Порций: 4
× 170 Ккал
Регион Италии: Трентино-Южный Тироль
- Савойскую капусту вымыть, нарезать соломкой.
- Шпик нарезать кубиками, обжарить в тефлоновой сковороде без масла до хрустящего состояния.
- Добавить яблочный уксус, немного выпарить, уменьшить огонь.
- Хлеб для тостов нарезать кубиками, поджарить с зирой в другой тефлоновой сковороде.
- Яблочный уксус слить из сковороды, смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Савойскую капусту разложить по тарелкам, полить соусом.
- На капусту выложить шпик, хлебные сухарики, посыпать зирой и подавать.
Совет: Савойскую капусту можно заменить китайской. Поищите зиру на рынке. Иногда она продается под названием «кумин».
См. также
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: