Ингредиенты
- 600 г киви
- 400 г ананаса
- 3 ст. л. очищенного миндаля
- 2 ст. л. тертого сушеного кокоса
- 2 ст. л. сахара
- 1 апельсин
- 2 ст. л. апельсинового ликера
Простое блюдо
Время приготовления:
20 мин. (+ 1 час на охлаждение)
Порций: 4
× 150 Ккал
- Очищенный миндаль нарезать стружкой (либо купить уже нарезанный миндаль).
- Выжать сок из апельсина и смешать с сахаром и апельсиновым ликером.
- Киви очистить, нарезать кубиками.
- Ананас нарезать таким же образом, положить в салатник, смешать с киви и залить апельсиновым соком с ликером.
- Салат посыпать миндалем, накрыть и поставить на 1 час в морозильник. Салат должен слегка заморозиться.
- Готовый салат вынуть из морозильника, посыпать тертым кокосом и подавать.
Совет: Используйте только свежие, а не консервированные ананасы. В зависимости от сезона можно делать этот салат с другими фруктами: клубникой, бананами, персиками и т. д. Очистить миндаль легко, если залить его кипятком на 10 мин. Вместо апельсинового ликера можно взять бренди.
См. также
- Апельсин в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: