Ингредиенты
- 500 г дыни
- 400 г клубники
- 100 мл Марсалы (крепленое сицилийское вино)
- 60 г коричневого тростникового сахара
- 10 листиков мяты
- 1 лимон
Простое блюдо
Время приготовления:
20 мин. (+ время на охлаждение)
Порций: 4
× 150 Ккал
- Дыню разрезать пополам, вынуть ложкой семена. Специальной ложкой вырезать из дынной мякоти шарики.
- Вымыть клубнику, очистить от плодоножек, разрезать пополам.
- В чашку насыпать сахар, добавить лимонный сок и растереть.
- Добавить Марсалу и полстакана воды.
- Клубнику и дыню положить в салатник, полить соусом, перемешать. Поставить в холодильник для остывания и держать там до момента подачи. Украсить маседуан листиками мяты.
Совет: Вместо Марсалы можно взять херес.
См. также
- Марсала в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: