CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Марсала — крепленое сицилийское вино, чье производство в 1770 г. в порту Марсала основал англичанин Джон Вудхаус. Марсала — это смесь сухого вина и бренди. Марсалу выдерживают в бочках из французского дуба. По вкусу вино напоминает шерри и мадеру.

Различают несколько видов марсалы по цвету:

  • Marsala oro — золотистая марсала, делается из белого винограда.
  • Marsala ambra — марсала янтарного цвета, делается из белого винограда.
  • Marsala rubino — рубиновая марсала, делается из красного винограда.

По содержанию сахара различают:

  • Marsala dolce — сладкая марсала.
  • Marsala demisecco — полусухая марсала.
  • Marsala secco — сухая марсала.

Marsala Superiore Riserva BuffaКлассификация марсалы по выдержке:

  • Marsala Fine — вырержка 1 год.
  • Marsala Superiore — выдержка 2 года.
  • Marsala Superiore Riserva — выдержка 4 года.
  • Marsala Vergine — выдержка 5 лет.
  • Marsala Vergine Riserva (или Marsala Stravecchio) — выдержка
    10 лет.

Сухую марсалу, охлажденную до 10°С и ниже, подают как аперитив. С сухой марсалой прекрасно сочетаются пармезан, горгонцола, рокфор. Сладкую марсалу (температура не выше 18°C) пьют на десерт. Марсалу используют в итальянской кухне при приготовлении мясных, овощных блюд и десертов.

Рецепты с марсалой на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment