Ингредиенты
- 700 г свиных котлет на косточке
- 200 г винограда без косточек
- 100 мл сухого белого вина
- 30 г каперсов
- 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
- 2 ст. л. муки
- 10 ягод можжевельника
- 2 лавровых листа
- 2 веточки розмарина
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
55 мин.
Порций: 4
× 300 Ккал
- Свиные котлеты надрезать по краям, чтобы они не деформировались во время жарки, и присыпать мукой.
- Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
- Добавить лавровые листья, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне.
- Ягоды можжевельника растолочь в ступе (или измельчить в кофемолке). Добавить к мясу ягоды можжевельника и каперсы.
- Полить мясо белым вином и выпарить вино на сильном огне на две трети.
- Мясо посолить, поперчить, добавить виноград. Огонь убавить до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить полчаса.
- Время от времени мясо переворачивать. Когда мясо будет готово, из соуса вынуть лавровые листья, розмарин. Подавать мясо, полив соусом.
См. также
- Розмарин в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: