CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 700 г свиных котлет на косточке
  • 200 г винограда без косточек
  • 100 мл сухого белого вина
  • 30 г каперсов
  • 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
  • 2 ст. л. муки
  • 10 ягод можжевельника
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки розмарина
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Свиные котлеты с виноградом
Простое блюдо Время приготовления: 55 мин. Порций: 4 × 300 Ккал
  1. Этап 1 Свиные котлеты надрезать по краям, чтобы они не деформировались во время жарки, и присыпать мукой.
  2. Этап 2 Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
  3. Этап 3 Добавить лавровые листья, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне.
  4. Этап 4 Ягоды можжевельника растолочь в ступе (или измельчить в кофемолке). Добавить к мясу ягоды можжевельника и каперсы.
  5. Этап 5 Полить мясо белым вином и выпарить вино на сильном огне на две трети.
  6. Этап 6 Мясо посолить, поперчить, добавить виноград. Огонь убавить до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить полчаса.
  7. Этап 7 Время от времени мясо переворачивать. Когда мясо будет готово, из соуса вынуть лавровые листья, розмарин. Подавать мясо, полив соусом.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment