CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1,5 кг салата фризе (кудрявого)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 острых перчика чили (пеперончино)
  • натуральное оливковое масло экстра-класса
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Острая закуска из зеленого салата
Простое блюдо Время приготовления: 20 мин. (+ 24 часа на настаивание) Порций: 4 × 150 Ккал

Регион Италии: Калабрия

  1. Этап 1 Салат вымыть, отрезать толстые части листьев. Нарезать листья салата тонкими полосками.
  2. Этап 2 Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Острый перчик разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами.
  3. Этап 3 Салат перемешать с чесноком и острым перцем, посолить, поперчить и положить в глубокую миску, полить небольшим количеством оливкового масла.
  4. Этап 4 Миску накрыть тарелкой, положить на нее гнет. Поставить миску в холодильник на 24 часа. Затем закуску перемешать, добавить еще немного оливкового масла и подавать.

Совет: Это блюдо можно приготовить с китайской капустой.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment