Ингредиенты
- 1,5 кг салата фризе (кудрявого)
- 3 зубчика чеснока
- 3 острых перчика чили (пеперончино)
- натуральное оливковое масло экстра-класса
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
20 мин. (+ 24 часа на настаивание)
Порций: 4
× 150 Ккал
Регион Италии: Калабрия
- Салат вымыть, отрезать толстые части листьев. Нарезать листья салата тонкими полосками.
- Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Острый перчик разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами.
- Салат перемешать с чесноком и острым перцем, посолить, поперчить и положить в глубокую миску, полить небольшим количеством оливкового масла.
- Миску накрыть тарелкой, положить на нее гнет. Поставить миску в холодильник на 24 часа. Затем закуску перемешать, добавить еще немного оливкового масла и подавать.
Совет: Это блюдо можно приготовить с китайской капустой.
См. также
- Закуски в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: