Ингредиенты
- 330 г рикотты
- 270 г бананов
- 130 г горького шоколада
- 120 г савоярди (готовых или сделанных по нашему рецепту)
- 70 г сливочного масла
- 70 г сливок
- 55 г сахара
- 20 г тертой сушеной мякоти кокоса
- 1 лимон
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
2 часа 35 мин.
Порций: 4
× 680 Ккал
- Савоярди измельчить в комбайне до мелкого порошка.
- Добавить сливочное масло и продолжать взбивать до однородной массы.
- Взять прямоугольную форму для кекса объемом 3/4 литра, застелить полиэтиленовой пленкой, выложить на дно и стенки формы слой савоядри с маслом, хорошо придавливая ложкой.
- Взбить в комбайне бананы с лимонным соком. тертым кокосом и сахаром.
- Добавить рикотту и продолжать взбивать до однородной массы.
- Заполнить форму банановым кремом, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа.
- Шоколад разломать, поставить на водяную баню, добавить несколько ложек воды и растопить. Влить в шоколад сливки и хорошо перемешать. Кекс вынуть из формы, нарезать на кусочки толщиной 1.5 — 2 см. Разложить кекс по тарелкам, полить шоколадным соусом.
См. также
- Рикотта в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: