Ингредиенты
- 1 л овощного бульона
- 500 г болгарских перцев (желтых, красных)
- 200 г белой чечевицы
- 100 г белого репчатого лука
- 2 веточки розмарина
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час
Порций: 4
× 200 Ккал
- Овощи вымыть. Лук очистить. Перцы разрезать пополам, очистить от семян и перегородок.
- Перцы и лук нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить промытую чечевицу. Розмарин вымыть и перевязать ниткой.
- Добавить горячий бульон и довести до кипения. Убавить огонь, суп накрыть крышкой и варить 50 мин.
- Вынуть розмарин, посолить по вкусу, дать супу настояться. Подавать с мельничкой для перца.
Совет: Не используйте темно-зеленый болгарский перец. Он придает супу непривлекательный вид.
См. также
- Розмарин в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: