Ингредиенты
					- 600 г пищевых каштанов
- 1/2 л молока
- 200 г сливок 33% жирности
- 1 стручок ванили
- 100 г сахарной пудры
- 50 г какао-порошка
- 20 мл рома
 
					
					Простое блюдо											
							Время приготовления: 
							
							1 час 30 мин.
						
																
							Порций: 6
															
									× 480 Ккал
								
													
									
				
				Регион Италии: Ломбардия
- Духовку разогреть до 250°С. Скорлупу каштанов немного надрезать ножом (чтобы они не взорвались при запекании), положить на противень и запекать 20 мин. Каштаны должны раскрыться. Каштаны вынуть из духовки и очистить теплыми.
- Каштаны положить в кастрюлю, добавить молоко. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в молоко с каштанами. Тушить на слабом огне 45 мин. (при этом почти все молоко должно впитаться). Вынуть стручок ванили. Из каштанов сделать пюре.
- Сахарную пудру, какао-порошок и ром добавить в каштановое пюре и хорошо перемешать. Разложить пюре по креманкам (можно пропустить через мясорубку, чтобы было красивее). Сливки взбить в густую пену и выложить на каштаны.
Совет: Каштаны в скорлупе можно купить на рынке или в супермаркете. Стручки ванили довольно дороги, их можно заменить молотой ванилью. Используйте натуральную ваниль (порошок с черными точками), а не искусственный ванилин.
См. также
Рецепт итальянской кухни
				
				
				
				
					Поделиться рецептом: 
				
				
				
				
							
			 
													 
													 
													 
													