CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • Для теста
  • 10 г свежих дрожжей (или 1/2 пакетика сухих)
  • 250 г муки + мука для раскатывания теста
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • 250 г свинины (шейная часть)
  • 150 г свиной печени
  • 150 г телячьей печени
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. свиного смальца или сливочного масла
  • 1 острый перчик чили (пеперончино)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Кроме того
  • оливковое масло для смазывания теста и формы
  • 1 ч. л. орегано для посыпания
Мясной паштет
Сложное блюдо Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 1 час 30 мин. для поднятия теста) Порций: 4 × 600 Ккал

Регион Италии: Калабрия

Murseddu (morseddu, marsieddu, mursiellu) произошло от испанского слова almuerzo, что означает «завтрак». Раньше в Калабрии считали, что плотный завтрак придает человеку силы на весь день.

  1. Для теста дрожжи развести в 2 ст. л. теплой воды, добавить 2 ст. л. муки, перемешать (опара). Оставшуюся муку положить в миску, сделать в середине углубление, посолить и вылить опару. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Затем добавить примерно 120 мл теплой воды и выместить гладкое эластичное тесто. Снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза).
  2. В это время приготовить рагу. Свинину и печень нарезать на кубики размером 1 см. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде растопить смалец. Обжарить печень, вынуть из сковороды. Затем положить чеснок, лук и острый перчик и обжарить, помешивая.
  3. Температуру прибавить, положить в сковороду свинину, хорошо обжарить со всех сторон. Приправить орегано, посолить, поперчить. Томатную пасту развести в 4 ст. л. воды и добавить к мясу. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Добваить печень, снова тушить 10 мин. Затем крышку открыть, вынуть острый перчик, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Духовку разогреть до 175°С. Круглую форму диаметром 26 см смазать оливковым маслом. 2/3 теста раскатать на посыпанном мукой столе в круг толщиной 5 мм, положить в форму, края загнуть на бортики. Положить мясное рагу, бортики загнуть в середину паштета.
  5. Оставшееся тесто раскатать и закрыть паштет. Края хорошо залепить, смазать оливковым маслом и посыпать орегано. Выпекать в духовке 50 мин.

Совет: Это блюдо подойдет для ужина в кругу родственников или друзей.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment