Ингредиенты
- Для теста
- 10 г свежих дрожжей (или 1/2 пакетика сухих)
- 250 г муки + мука для раскатывания теста
- 1 щепотка соли
- Для начинки
- 250 г свинины (шейная часть)
- 150 г свиной печени
- 150 г телячьей печени
- 4 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. свиного смальца или сливочного масла
- 1 острый перчик чили (пеперончино)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль, свежемолотый черный перец
- Кроме того
- оливковое масло для смазывания теста и формы
- 1 ч. л. орегано для посыпания
Сложное блюдо
Время приготовления:
1 час 30 мин. (+ 1 час 30 мин. для поднятия теста)
Порций: 4
× 600 Ккал
Регион Италии: Калабрия
Murseddu (morseddu, marsieddu, mursiellu) произошло от испанского слова almuerzo, что означает «завтрак». Раньше в Калабрии считали, что плотный завтрак придает человеку силы на весь день.
- Для теста дрожжи развести в 2 ст. л. теплой воды, добавить 2 ст. л. муки, перемешать (опара). Оставшуюся муку положить в миску, сделать в середине углубление, посолить и вылить опару. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Затем добавить примерно 120 мл теплой воды и выместить гладкое эластичное тесто. Снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза).
- В это время приготовить рагу. Свинину и печень нарезать на кубики размером 1 см. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде растопить смалец. Обжарить печень, вынуть из сковороды. Затем положить чеснок, лук и острый перчик и обжарить, помешивая.
- Температуру прибавить, положить в сковороду свинину, хорошо обжарить со всех сторон. Приправить орегано, посолить, поперчить. Томатную пасту развести в 4 ст. л. воды и добавить к мясу. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Добваить печень, снова тушить 10 мин. Затем крышку открыть, вынуть острый перчик, посолить и поперчить по вкусу.
- Духовку разогреть до 175°С. Круглую форму диаметром 26 см смазать оливковым маслом. 2/3 теста раскатать на посыпанном мукой столе в круг толщиной 5 мм, положить в форму, края загнуть на бортики. Положить мясное рагу, бортики загнуть в середину паштета.
- Оставшееся тесто раскатать и закрыть паштет. Края хорошо залепить, смазать оливковым маслом и посыпать орегано. Выпекать в духовке 50 мин.
Совет: Это блюдо подойдет для ужина в кругу родственников или друзей.
См. также
- Орегано в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: