Ингредиенты
					- 1 свежая щука (1 кг)
- 2 небольшие веточки розмарина
- 2 лимона
- 6 анчоусов
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 125 мл оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
 
					
					Простое блюдо											
							Время приготовления: 
							
							1 час
						
																
							Порций: 4
															
									× 500 Ккал
								
													
									
				
				Регион Италии: Сицилия
- Щуку вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. Рыбу посолить и поперчить изнутри и снаружи.
- В керамическую или стеклянную огнеупорную форму налить 2 ст. л. оливкового масла, положить веточки розмарина. Разогреть духовку до 175°С.
- Анчоусы вымыть, просушить, мелко нарезать. В небольшой сковороде подогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить анчоусы и размять вилкой до кремообразного состояния. Добавить мелко нарезанный чеснок и 2 ст. л. лимонного сока.
- Щуку изнутри намазать частью крема с анчоусами. Положить рыбу в форму на веточки розмарина и обмазать оставшимся кремом. Присыпать рыбу панировочными сухарями и полить оставшимся оливковым маслом. Запекать в духовке 40 мин. Подавать с ломтиками лимона.
Совет: Вместо щуки можно взять судака, карпа или другую белую рыбу. Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле.
Рецепт итальянской кухни
				
				
				
				
					Поделиться рецептом: 
				
				
				
				
							
			 
													 
													 
													 
													