Ингредиенты
- 1 дорада (1 кг)
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. каперсов
- 3 артишока
- 1 лимон
- 2 луковицы лука-шалота (scalogno) или репчатого
- 1 пучок петрушки
- 200 мл сухого белого вина
- соль по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
55 мин.
Порций: 4
× 350 Ккал
- Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Артишоки нарезать довольно тонкими кусочками и положить в воду с лимонным соком.
- Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле. Добавить вино и потушить лук, чтобы он стал прозрачным.
- Добавить артишоки, выпарить немного жидкости, сковороду накрыть крышкой и тушить артишоки 10 мин.
- Добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить.
- Дораду выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, положить на лист алюминиевой фольги. На рыбу выложить артишоки и каперсы. Духовку разогреть до 200°С.
- Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, слегка посолить и поперчить. Рыбу завернуть в фольгу и поставить в духовку на 20 мин. Подавать в фольге.
Совет: Вместо дорады можно взять сибаса (морского волка) или другую белую рыбу.
См. также
- Дорада в нашей энциклопедии
- Артишок в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: