Ингредиенты
- 1 дорада (1,2 кг)
- 250 г муки
- 1-2 ст. л. сушеной смеси итальянских трав
- 25 г свежих дрожжей (или 1/2 пакетика сухих)
- 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 4 ст. л. сухого белого вина
- 1 зубчик чеснока
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Сложное блюдо
Время приготовления:
2 часа 20 мин.
Порций: 4
× 395 Ккал
- Разогреть духовку до 200°С. Дораду вымыть, выпотрошить, положить целиком в форму, полить вином, оливковым маслом, положить зубчик чеснока и запекать в духовке 20 мин.
- Дрожжи развести в половине стакана теплой воды. В миску насыпать просеянную муку, влить дрожжи, добавить немного оливкового масла и щепотку соли. Можно размешать тесто в комбайне.
- Затем руками вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
- Готовую рыбу вынуть из духовки, остудить. Духовку не выключать. Филе отделить от костей.
- В готовое тесто добавить сушеные ароматные травы и хорошо вымесить.
- Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 лепешки в форме рыбы.
- На одну лепешку положить филе дорады и закрыть второй лепешкой. Сверху проколоть вилкой отверстия, чтобы пар выходил во время выпекания.
- Сбрызнуть пирог оливковым маслом и поставить в духовку на 20 мин. Подавать горячим.
См. также
- Дорада в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: