CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 дорада (1,2 кг)
  • 250 г муки
  • 1-2 ст. л. сушеной смеси итальянских трав
  • 25 г свежих дрожжей (или 1/2 пакетика сухих)
  • 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 4 ст. л. сухого белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Пирог с дорадой и травами
Сложное блюдо Время приготовления: 2 часа 20 мин. Порций: 4 × 395 Ккал
  1. Этап 1 Разогреть духовку до 200°С. Дораду вымыть, выпотрошить, положить целиком в форму, полить вином, оливковым маслом, положить зубчик чеснока и запекать в духовке 20 мин.
  2. Этап 2 Дрожжи развести в половине стакана теплой воды. В миску насыпать просеянную муку, влить дрожжи, добавить немного оливкового масла и щепотку соли. Можно размешать тесто в комбайне.
  3. Этап 3 Затем руками вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
  4. Этап 4 Готовую рыбу вынуть из духовки, остудить. Духовку не выключать. Филе отделить от костей.
  5. Этап 5 В готовое тесто добавить сушеные ароматные травы и хорошо вымесить.
  6. Этап 6 Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 лепешки в форме рыбы.
  7. Этап 7 На одну лепешку положить филе дорады и закрыть второй лепешкой. Сверху проколоть вилкой отверстия, чтобы пар выходил во время выпекания.
  8. Этап 8 Сбрызнуть пирог оливковым маслом и поставить в духовку на 20 мин. Подавать горячим.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment