Ингредиенты
- 800 г телячьих ножек
- 1 апельсин
- 100 мл сухого белого вина
- 30 г каперсов
- 4 ст. л. оливкового масла
- 20 г муки
- 1 пучок петрушки
- 1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 50 мин.
Порций: 4
× 420 Ккал
- Телячьи ножки вымыть, жир снаружи надрезать, чтобы ножки не деформировались во время приготовления. Ножки обвалять в муке.
- Разогреть в сотейнике оливковое мало и обжарить ножки до золотистого состояния.
- Апельсин вымыть, снять цедру ножом и нарезать мелкой соломкой. Выжать сок апельсина.
- Добавить апельсиновый сок и белое вино в сотейник, выпарить жидкость на 2/3. Духовку разогреть до 200°С.
- Лук шалот очистить, разрезать пополам. Добавить в сотейник лук, нарезанную цедру и каперсы, посолить, поперчить. Накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку на 20 мин.
- Когда ножки будут готовы, вынуть лук.
- Петрушку мелко нарезать, посыпать телячть ножки и подавать.
См. также
- Схема разделки говядины в нашей энциклопедии
- Апельсин в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: