Ингредиенты
- тесто для пиццы
- 4 ст. л. нарезанного кружками чеснока
- 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
- 2 мелко нарезанных перчика чили
- 3 ст. л. оливкового масла
Простое блюдо
Время приготовления:
45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Порций: 4
× 410 Ккал
- Приготовить тесто для пиццы.
- Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
- Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто чеснок, перчики, посыпать орегано, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.
См. также
- Орегано в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: