CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • тесто для пиццы
  • 3 болгарских перца разных цветов
  • 2 большие луковицы
  • 300 г моццареллы
  • 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
 Пицца пеперони
Простое блюдо Время приготовления: 50 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста) Порций: 4 × 630 Ккал
  1. Этап 1 Приготовить тесто для пиццы. Взять противень размерами 35 х 40 см, смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам противня и переложить в противень, сделав небольшие бортики по краям.
  2. Этап 2 Перцы разрезать пополам, очистить от семян и пепегородок, промыть и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  3. Этап 3 В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук. Добавить перцы, обжарить. Добавить немного воды, тушить перцы 5-7 мин. Посолить и поперчить.
  4. Этап 4 Духовку нагреть до 230°С. Моццареллу нарезать кубиками. На тесто равномерно выложить тушеные овощи, сверху положить кубики моццареллы.
  5. Этап 5 Выпекать пиццу в духовке 15-20 мин. Готовую пиццу сбрызнуть оливковым маслом.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:
  • fominator

    а что это за пеперони без колбасы соответствующей? разве это можно назвать итальянской пиццой пеперони?

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment