Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час
Порций: 10
× 145 Ккал
В глубокую миску положить яйца и сахар, перемешать.
С помощью миксера взбивать яйца с сахаром.
Набраться терпения и продолжать взбивать, пока не получится пышная однородная масса. Объем теста должен увеличиться втрое.
Понемногу добавлять просеянную муку и
осторожно перемешивать тесто деревянной лопаточкой. Разогреть духовку до 180°С.
Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Вылить в форму тесто и выпекать бисквит 30 мин. Ни в коем случае не открывать духовку во время выпечки!
Готовый бисквит положить на полотенце для остывания.
Бисквит завернуть в полотенце. Хранить его можно несколько дней.
Совет: Бисквит Pan di Spagna широко применяется в итальянской кухне в качестве основы для тортов. Попробуйте приготовить Семифреддо с персиками.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: