Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час
Порций: 10
× 145 Ккал
- В глубокую миску положить яйца и сахар, перемешать.
- С помощью миксера взбивать яйца с сахаром.
- Набраться терпения и продолжать взбивать, пока не получится пышная однородная масса. Объем теста должен увеличиться втрое.
- Понемногу добавлять просеянную муку и
- осторожно перемешивать тесто деревянной лопаточкой. Разогреть духовку до 180°С.
- Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Вылить в форму тесто и выпекать бисквит 30 мин. Ни в коем случае не открывать духовку во время выпечки!
- Готовый бисквит положить на полотенце для остывания.
- Бисквит завернуть в полотенце. Хранить его можно несколько дней.
Совет: Бисквит Pan di Spagna широко применяется в итальянской кухне в качестве основы для тортов. Попробуйте приготовить Семифреддо с персиками.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: