CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 130 г бисквита Pan di Spagna (см. рецепт)
  • 200 г жирных сливок для взбивания
  • 70 г сахара
  • 3 больших спелых персика
  • 2 ст. л. бренди
  • 1 лимон
Рецепты: Семифреддо с персиками
Блюдо средней сложности Время приготовления: 20 мин. (+ время на охлаждение) Порций: 4 × 420 Ккал
  1. Семифреддо с персиками: Этап 1 Прямоугольную форму для кексов застелить пленкой для хранения продуктов, на дно положить слой бисквитов Pan di Spagna, нарезанных длинными полосками толщиной 1 см. Сбрызнуть бисквиты бренди, разведенным с водой.
  2. Семифреддо с персиками: Этап 2 Сливки вынуть из холодильника, взбить в крепкую пену с сахаром. Положить часть взбитых сливок на бисквиты.
  3. Семифреддо с персиками: Этап 3 Персики очистить, нарезать ломтиками, полить лимонным соком. Положить несколько ломтиков персиков на сливки. Повторить все слои еще раз.
  4. Семифреддо с персиками: Этап 4 Положить еще один слой бисквитов, сбрызнуть бренди. Часть сливок и персиков оставить для украшения.
  5. Семифреддо с персиками: Этап 5 Торт осторожно вынуть из формы и, перевернув, переложить на блюдо. Заполнить кондитерский мешок оставшимися взбитыми сливками и украсить торт. Персики красиво разложить на торте. До подачи держать семифреддо в холодильнике.

Совет: Вместо персиков можно использовать черешню без косточек, другие фрукты или ягоды.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: