Ингредиенты
- 130 г бисквита Pan di Spagna (см. рецепт)
- 200 г жирных сливок для взбивания
- 70 г сахара
- 3 больших спелых персика
- 2 ст. л. бренди
- 1 лимон

Блюдо средней сложности
Время приготовления:
20 мин. (+ время на охлаждение)
Порций: 4
× 420 Ккал
Прямоугольную форму для кексов застелить пленкой для хранения продуктов, на дно положить слой бисквитов Pan di Spagna, нарезанных длинными полосками толщиной 1 см. Сбрызнуть бисквиты бренди, разведенным с водой.
Сливки вынуть из холодильника, взбить в крепкую пену с сахаром. Положить часть взбитых сливок на бисквиты.
Персики очистить, нарезать ломтиками, полить лимонным соком. Положить несколько ломтиков персиков на сливки. Повторить все слои еще раз.
Положить еще один слой бисквитов, сбрызнуть бренди. Часть сливок и персиков оставить для украшения.
Торт осторожно вынуть из формы и, перевернув, переложить на блюдо. Заполнить кондитерский мешок оставшимися взбитыми сливками и украсить торт. Персики красиво разложить на торте. До подачи держать семифреддо в холодильнике.
Совет: Вместо персиков можно использовать черешню без косточек, другие фрукты или ягоды.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: