Ингредиенты
- 130 г бисквита Pan di Spagna (см. рецепт)
- 200 г жирных сливок для взбивания
- 70 г сахара
- 3 больших спелых персика
- 2 ст. л. бренди
- 1 лимон
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
20 мин. (+ время на охлаждение)
Порций: 4
× 420 Ккал
- Прямоугольную форму для кексов застелить пленкой для хранения продуктов, на дно положить слой бисквитов Pan di Spagna, нарезанных длинными полосками толщиной 1 см. Сбрызнуть бисквиты бренди, разведенным с водой.
- Сливки вынуть из холодильника, взбить в крепкую пену с сахаром. Положить часть взбитых сливок на бисквиты.
- Персики очистить, нарезать ломтиками, полить лимонным соком. Положить несколько ломтиков персиков на сливки. Повторить все слои еще раз.
- Положить еще один слой бисквитов, сбрызнуть бренди. Часть сливок и персиков оставить для украшения.
- Торт осторожно вынуть из формы и, перевернув, переложить на блюдо. Заполнить кондитерский мешок оставшимися взбитыми сливками и украсить торт. Персики красиво разложить на торте. До подачи держать семифреддо в холодильнике.
Совет: Вместо персиков можно использовать черешню без косточек, другие фрукты или ягоды.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: