Ингредиенты
- 100 г очищенного миндаля
- 100 г очищенного фундука
- 100 г грецких орехов
- 150 г сушеного инжира
- 150 г разных засахаренных фруктов (готовых или по нашему рецепту)
- 150 г сахарной пудры
- 100 г меда
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- по 1 щепотке молотой гвоздики, кориандра, имбиря и мускатного ореха
- 1-2 ст. л. муки
- сливочное масло для смазывания формы
- сахарная пудра и корица для посыпания
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 15 мин.
Порций: 12
× 310 Ккал
Регион Италии: Тоскана
- Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарить на сковороде без масла. Орехи остудить, крупно нарезать и положить в миску.
- Сушеный инжир и засахаренные фрукты нарезать на мелкие кубики, смешать с орехами. Добавить пряности и хорошо перемешать.
- Сахарную пудру и мед перемешать, поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, пока масса не расплавится. Снять с огня и, помешивая, немного остудить.
- Разогреть духовку до 150°С. Мед смешать с орехами. Добавить муку. В форму положить пергамент, смазать маслом и выложить тесто (высота не должна превышать 2 см). Выпекать 30 мин. Пряник вынуть вместе с пергаментом и остудить. Снять пергамент, пряник посыпать корицей и сахарной пудрой.
Совет: Очистить миндаль и фундук можно просто: опустите орехи на 10 мин. в кипяток.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: