CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 100 г очищенного миндаля
  • 100 г очищенного фундука
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г сушеного инжира
  • 150 г разных засахаренных фруктов (готовых или по нашему рецепту)
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г меда
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • по 1 щепотке молотой гвоздики, кориандра, имбиря и мускатного ореха
  • 1-2 ст. л. муки
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра и корица для посыпания
Пряник из Сиены
Простое блюдо Время приготовления: 1 час 15 мин. Порций: 12 × 310 Ккал

Регион Италии: Тоскана

  1. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарить на сковороде без масла. Орехи остудить, крупно нарезать и положить в миску.
  2. Сушеный инжир и засахаренные фрукты нарезать на мелкие кубики, смешать с орехами. Добавить пряности и хорошо перемешать.
  3. Сахарную пудру и мед перемешать, поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, пока масса не расплавится. Снять с огня и, помешивая, немного остудить.
  4. Разогреть духовку до 150°С. Мед смешать с орехами. Добавить муку. В форму положить пергамент, смазать маслом и выложить тесто (высота не должна превышать 2 см). Выпекать 30 мин. Пряник вынуть вместе с пергаментом и остудить. Снять пергамент, пряник посыпать корицей и сахарной пудрой.

Совет: Очистить миндаль и фундук можно просто: опустите орехи на 10 мин. в кипяток.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment