CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 100 г очищенного миндаля
  • 100 г очищенного фундука
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г засахаренных фруктов (готовых или по нашему рецепту)
  • 100 г изюма без косточек
  • 150 г горького шоколада
  • 200 г меда
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1-2 ст. л. муки
  • сливочное масло для смазывания формы
Пряник из Умбрии
Простое блюдо Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 12 × 350 Ккал

Регион Италии: Умбрия

Этот традиционный рождественский пряник необычен тем, что в него добавляют молотый черный перец.

  1. Изюм замочить в теплой воде на 20 мин. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарить на сковороде без масла. Орехи остудить, крупно нарезать и положить в миску.
  2. Шоколад натереть на крупной терке, засахаренные фрукты нарезать. Шоколад и засахаренные фрукты смешать с орехами, добавить изюм, корицу, мускатный орех, черный перец. Разогреть духовку до 180°С.
  3. Мед поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, пока не расплавится. Снять с огня и, помешивая, немного остудить.
  4. Мед еще горячим добавить в тесто, перемешать. Добавить муку, чтобы скрепить тесто. В форму положить пергамент, смазать маслом и выложить тесто (высота не должна превышать 2 см). Выпекать 20 мин. Пряник вынуть вместе с пергаментом и остудить. Затем снять пергамент и подавать пряник.

Совет: Очистить миндаль и фундук можно просто: опустите орехи на 10 мин. в кипяток.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment