CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Умбрия — регион в самом центре Италии. Это край с зелеными долинами и живописными горами. Столица Умбрии — Перуджа.

В Умбрии выращивают оливки, подсолнечник, овощи и фрукты, собираютчерные трюфели, делают мясные деликатесы (например, ветчинуProsciutto di Norcia).
В реках Умбрии водится угорь. В Перудже сосредоточено шоколадное производство.

Самое известное вино Умбрии — Orvieto, легкое белое вино, которое хорошо сочетается с рыбой. Неплохими
винами считаются Torgiano, Colli del Trasimeno,
которые бывают красными и белыми.

Кухня Умбрии состоит из речной рыбы, овощей, домашней пасты, густых супов, жаренного на гриле мяса. Здесь можно попробовать яичницу с трюфелями.

Рецепты региона Умбрия на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment