Простое блюдо
Время приготовления:
10 мин.
Порций: 4
× 430 Ккал
Регион Италии: Тоскана
- Пекорино нарезать на ломтики толщиной 1 см, корки отрезать. В сковороду налить мед, довести до кипения.
- Положить пекорино в горячий мед, обжарить с обеих сторон (сыр должен начать плавиться). Пекорино разложить по тарелкам, полить медом, в котором жарился сыр, и подавать горячим.
Совет: Можно приготовить это блюдо иначе: нарезанный пекорино положить в огнеупорную форму, смазать медом, поставить в горячую духовку на несколько минут. Блюдо сочетается с белыми винами: Vernaccia di San Gimignano, Vin Santo.
См. также
- Пекорино в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: