Ингредиенты
- 2 выпотрошенные куропатки (по 220 г)
- 50 г шпика
- 1 ст. л. смальца или сливочного масла
- 200 г бурой чечевицы
- 1 пучок петрушки
- 1 луковица
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль, свежемолотый черный перец
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 45 мин. (+ 12 ч. на замачивание)
Порций: 2
× 860 Ккал
Регион Италии: Сардиния
- Чечевицу положить в кастрюлю, залить водой и оставить на 12 часов. Затем варить 30 мин. в той же воде. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, отвар не выливать.
- Шпик нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сковороду вместе со смальцем, хорошо обжарить.
- Куропаток посолить, поперчить, обжарить в сковороде со шпиком. Лук мелко нарезать, добавить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить чечевицу, немного отвара (120 мл), томатную пасту. Посолить, поперчить, тушить под наполовину закрытой крышкой 50 мин. Большая часть жидкости должна выкипеть.
- Петрушку мелко нарезать, куропаток разделить на порционные куски. Подавать блюдо, посыпав петрушкой.
Совет: К этому блюду подходит ароматное красное вино, например, Monica di Sardegna.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: