CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Сардиния — остров на западе Италии. Море бирюзового цвета, величественные горы, плодородные равнины, чистые реки делают этот регион райским местом. Столица Сардинии — Кальяри.

В Сардинии вылавливают тунца. Регион славится производством овечьего сыра пекорино.

Из белых вин стоит отметить Vernaccia di Oristano, которое выдерживают до 30 лет. Оно крепкое, напоминает шерри, имеет сильный аромат цветков миндаля. В Сардинии делают сухое легкое белое вино Nuragus di Cagliari, которое идеально сочетается с рыбой. Среди красных вин выделяетсяMonica di
Sardegna
, светло-рубиновое вино с долгим послевкусием. В регионе также делают десертные вина — Malvasia di Cagliari, Moscato di Cagliari.

Кухня Сардинии — это молоко, овечий сыр, мясо (особенно свинина) и хлеб. Даже в очень хорошем ресторане вам подадут тонкие хрустящие хлебцы pane carasau, которые прозвали нотной бумагой.

Рецепты региона Сардиния на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment