Ингредиенты
- 250 г муки
- 10 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих)
- 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- соль по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
50 мин.
Порций: 4
× 225 Ккал
Регион Италии: Эмилия-Романья
- Свежие дрожжи размешать в 100 мл теплой воды и поставить в теплое место на 15 мин.
- Муку высыпать в миску, добавить дрожжи, щепотку соли и хорошо перемешать руками.
- Добавить оливковое масло и вымесить гладкое эластичное тесто.
- Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин.
- Тесто разделить на части, раскатать круглые лепешки.
- Жарить лепешки без масла в сковороде с антипригарным покрытием.
Совет: В лепешки можно заворачивать сыр или копчености с овощами и подавать как закуску.
См. также
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: