Ингредиенты
- 1 кг свежего зеленого горошка в стручках (или 600 г замороженного)
- 100 г сыровяленной ветчины
- 125 мл крепкого мясного бульона
- 2 небольшие луковицы
- 2 ст. л. сливочного масла
- тонко нарезанный белый хлеб
- 1 щепотка сахара
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
45 мин.
Порций: 6
× 330 Ккал
Регион Италии: Лацио
- Горошек вынуть из стручков. Замороженный горошек разморозить. Лук нарезать тонкими кольцами. Жирную часть ветчины отрезать и нарезать полосками. В кастрюле вскипятить бульон и отставить в сторону.
- В сковороде растопить 1,5 ст. л. сливочного масла и жирную часть ветчины. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить горошек, сахар, посолить, поперчить, залить бульоном и тушить горошек 10-20 мин. (до готовности).
- В это время нежирную часть ветчины нарезать тонкими полосками. Ломтики белого хлеба поджарить в тостере или на гриле. В готовый горошек добавить ветчину и 1/2 ст. л. сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу. Подавать к белому хлебу.
Совет: Это блюдо подойдет для ужина (на 4 порции). Зеленый горошек без хлеба можно подать на гарнир к мясу или печени.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: