CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 кг свежего зеленого горошка в стручках (или 600 г замороженного)
  • 100 г сыровяленной ветчины
  • 125 мл крепкого мясного бульона
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • тонко нарезанный белый хлеб
  • 1 щепотка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Зеленый горошек с ветчиной
Простое блюдо Время приготовления: 45 мин. Порций: 6 × 330 Ккал

Регион Италии: Лацио

  1. Горошек вынуть из стручков. Замороженный горошек разморозить. Лук нарезать тонкими кольцами. Жирную часть ветчины отрезать и нарезать полосками. В кастрюле вскипятить бульон и отставить в сторону.
  2. В сковороде растопить 1,5 ст. л. сливочного масла и жирную часть ветчины. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить горошек, сахар, посолить, поперчить, залить бульоном и тушить горошек 10-20 мин. (до готовности).
  3. В это время нежирную часть ветчины нарезать тонкими полосками. Ломтики белого хлеба поджарить в тостере или на гриле. В готовый горошек добавить ветчину и 1/2 ст. л. сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу. Подавать к белому хлебу.

Совет: Это блюдо подойдет для ужина (на 4 порции). Зеленый горошек без хлеба можно подать на гарнир к мясу или печени.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment