Ингредиенты
- 300 г кукурузной крупы
- 300 г альпийского сыра (фонтина, аппенцеллер, грюйер)
- 150 г сливочного масла
- соль, свежемолотый перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час
Порций: 4
× 660 Ккал
Регион Италии: Валь Д’Аоста
- В кастрюлю с толстыми стенками налить 2,5 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Натереть на терке 250 г сыра и добавить в поленту. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.
- Убавить температуру и варить поленту около 40 мин., постоянно помешивая. Растопить сливочное масло и добавить в готовую поленту. Оставшийся сыр нарезать кубиками. Разложить поленту по тарелкам и посыпать сыром.
Совет: В этом блюде важно использовать альпийские сыры. Они обладают поленте сильный неповторимый аромат.
См. также
- Фонтина в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: