Ингредиенты
- 1 курица (1 кг)
- 2 лимона
- 3-4 сухих перчика чили
- 10 свежих листиков шалфея
- 100 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Простое блюдо
Время приготовления:
2 часа (+ 2 часа на маринование)
Порций: 2
× 670 Ккал
Регион Италии: Тоскана
- Курицу разрезать со стороны грудки, разложить на алюминиевой фольге. Сок 1 лимона смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить измельченные перчики чили, тонко нарезанные листики шалфея. Курицу натереть маринадом с обеих сторон, оставить на фольге на 2 часа.
- Духовку разогреть до 200°C. Фольгу с курицей положить на противень, края фольги завернуть на бортики противня. Курицу запекать в духовке около 1,5 часов, периодически поливая соком. Подавать курицу с ломтиками лимона.
См. также
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: