Ингредиенты
- 8 кусочков куриного филе
- 3 головки лука-шалота (scalogno) или репчатого
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 3 ст. л. сливок
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. бренди
- 2 ст. л. розового перца горошком
- мука для панировки
- соль по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
30 мин.
Порций: 4
× 400 Ккал
- Лук-шалот очитить, мелко нарезать. Сельдерей нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло. Обжарить на масле лук и сельдерей.
- Куриное филе обвалять в муке, посолить, обжарить до золотистого состояния с двух сторон.
- Добавить бренди, выпарить на сильном огне. Убавить огонь, добавить розовый перец, сливки и тушить курицу 10-15 мин. Готовое филе полить соусом и подавать.
Совет: Рекомендуем использовать не замороженное, а охлажденное куриное филе. При разморозке мясо теряет воду, и филе получается суховатым.
См. также
- Сельдерей в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: