Ингредиенты
- Для теста
- 250 г муки
- 250 г сливочного масла
- 5-6 ст. л. молока
- 2 яйца
- сок 1 лимона
- соль
- Для начинки
- 50 г очищенного фундука
- 50 г грецких орехов
- 50 г очищенного миндаля
- 50 г очищенных кедровых орехов
- 50 г изюма, замоченного в роме или коньяке
- 50 г засахаренных фруктов (готовых или по нашему рецепту)
- Кроме того
- мука для раскатывания теста
- сливочное масло для смазывания формы
- сахарная пудра для посыпания
- Время приготовления 2 часа 40 мин. (+ 12 часов для теста)
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
2 часа 40 мин. (+ 12 часов для теста)
Порций: 6
× 690 Ккал
Регион Италии: Фриули-Венеция-Джулия
- Половину муки смешать со сливочным маслом, накрыть и поставить на ночь в холодильник.
- Остальную муку положить в миску, добавить молоко, лимонный сок, 1 яйцо, щепотку соли. Вымесить тесто, оставить на 1 час. Смешать оба теста, тонко раскатать в форме прямоугольника на посыпанном мукой кухонном полотенце.
- Орехи и сухофрукты мелко нарезать, распределить по поверхности теста. Тесто свернуть в рулет с помощью полотенца. Духовку разогреть до 200°С.
- Рулет разрезать поперек на кусочки толщиной 4-5 см (получатся булочки в виде улиток). Огнеупорную форму смазать маслом (высота формы должна быть выше толщины улиток). Улиток положить в форму близко друг к другу, полить взбитым яйцом и выпекать около 40 мин. Готовые улитки остудить, посыпать сахарной пудрой.
Совет: Очистить орехи можно просто: опустите их на 10 мин. в кипяток.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: